Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Internet est : https://www.alternative-plastique.org.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et pour quoi les collectons-nous ?

Des données personnelles peuvent être collectées par le biais d’enregistrement volontaire sur le site www.alternative-plastique.org via les comptes, les commentaires ou le formulaire de contact.

Les données collectées sont traitées avec respect par le propriétaire du site (Alternative Plastique). La finalité du traitement des données est clairement explicitée au moment de la collecte : création de compte, avis sur un produit, demande de contact…

Les données collectées ne seront pas publiées, échangées, transférées, cédées ou vendues à des tiers.

La collecte et le traitement de données personnelles se fait conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés. L’utilisateur possède par conséquent un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant ses données personnelles : les demandes doivent être adressées à infos@alternative-plastique.org.

Cookies

Lorsque vous vous connectez à votre compte, nous déposons plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’écran. Les cookies de connexion ont une durée de deux jours, et les cookies d’écran une durée d’un an. Si vous cochez la case “se souvenir de moi”, votre connexion sera enregistrée pour 2 semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera supprimé.

Pour en savoir plus sur les cookies et éventuellement les révoquez, rendez-vous sur cette page : en savoir plus sur les cookies.

Contenu embarqué provenant d’autres sites

Des articles sur ce site peuvent inclure du contenu embarqué (ex : vidéos, images, articles, etc.). Le contenu embarqué d’autres sites adopte le même comportement que si vous visitiez cet autre site.

Ces sites peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, du contenu embarqué third-party et surveiller votre interaction avec ce contenu embarqué.

Conservation des données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Nous pouvons ainsi reconnaître et approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous stockons également les informations personnelles fournies dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de sites Web peuvent également voir et modifier ces informations.

Vos droits concernant vos données

Si vous avez un compte sur ce site, ou avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris toutes les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.